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Brazo de gitano con nata

11:03


Sabéis como se prepara un brazo de gitano? Nosotras nos quedamos sorprendidas al ver lo sencillo que es! Se trata de hacer un bizcocho genovés suficientemente fino para luego poder enrollarlo con facilidad y sin que se rompa y rellenarlo de lo que más os guste! En este caso lo hemos hecho de nata y queda exquisito! Además, es una receta que se prepara muy rápido así que si tenéis alguna comida o cena especial y no sabéis que preparar de postre, esta es una muy buena opción! 




Dificultad: medio
Tiempo: 45 min.
Cantidad: 8 raciones


Ingredientes:


4 huevos

100 g azúcar
100 g harina
1 sobre levadura en polvo
azúcar glas
nata líquida para montar


Elaboración:


1. Batir con un tenedor las yemas con 50 g de azúcar hasta que queden espumosas.




2. Montar las claras a punto de nieve y al final añadirles los 50 g de azúcar restantes.


3. Mezclar las yemas con las claras suavemente.


4. Mezclar la harina con la levadura en polvo. Tamizar todo y añadir a la mezcla anterior, incorporándolo con suavidad para evitar que la masa baje.


5. Forrar una bandeja con papel de hornear y untar con mantequilla. Verter la masa y extenderla a lo largo de la bandeja con una espátula.


6. Hornear a 170º unos 10-15 min. o hasta que el bizcocho esté hecho (no tiene que dorarse mucho porque sino se romperá).


7. Retirar del horno y poner encima de un trapo para así despegar mejor el papel de hornear, ya que es un bizcocho muy delicado.


8. Enrollar el bizcocho con la forma del brazo de gitano y dejarlo enfriar así.

9. Mientras tanto, montar la nata líquida con las varillas, añadiendo dos cucharadas de azúcar hacia el final.

10. Desenrollar el bizcocho con cuidado y extender la nata por la superficie. Volver a enrollar muy suavemente.

11. Espolvorear con azúcar glas y listo!


Sugerencias:
  • Se puede rellenar de crema, trufa o lo que queráis!
  • En vez de azúcar glas, se le puede poner chocolate por encima

Si hacéis este brazo de gitano podéis compartir con nosotras vuestra foto en nuestro muro de Facebook, nos encanta verlas :)

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3 comentarios

  1. Hola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará entre los mejores. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo!

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  2. Este blog, me parece fantástico, tan sólo le encuentro una pega, me voy a ahogar de tanto tragar saliva, jajajaja, todo tiene una pinta fantástica, muchas gracias por todas las recetas.

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    Respuestas
    1. Jajaja muchíiiisimas gracias Carmen! :)

      A nosotras nos pasaba lo mismo viendo recetas pero encontramos una solución, hacerlas y luego comerlas! :D Anímate, ya verás que facilitas!

      Un abrazo!

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