pasteles

Genovesa con fresas

22:10


El otro día hicimos un postre delicioso para una celebración especial elaborado con bizcocho genovés y fresas con nata. Si os gustan las fresas, aprovechad antes de que termine la temporada, porque es un placer comer un postre con fruta natural! Si celebráis el día de la madre también es una buena opción para sorprenderla.

Tiempo: 1h 30min.
Cantidad: 12-14 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes:


125 g harina
40 g mantequilla
4 huevos grandes
125 g azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de un limón

Para el relleno:
500 g de fresas
450 ml nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas 
1 cucharada de azúcar glas para decorar
gelatina (opcional)



Elaboración:

1. Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas y reservar.
2. Poner un cazo con agua a hervir, más o menos hasta la mitad.
3. En un bol que quepa dentro del cazo, colocar los huevos con el azúcar.
4. Sacar el cazo del fuego, poner encima el bol con los huevos y el azúcar y batir con unas varillas hasta que doble su volumen.
5. Verter la mezcla en un cuenco más grande y añadir la harina tamizada, la ralladura de limón y el azúcar avainillado. Mezclar con una espátula con movimentos envolventes. Luego, añadir la mantequilla derretida y mezclar un poco más.
6. Forrar un molde redondo de unos 20-22cm con papel de hornear y/o mantequilla y verter la mezcla.
7. Hornear a 180º durante 15 minutos o hasta que esté dorado y bien hecho por dentro.
8. Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego desmoldear con cuidado y dejar enfriar encima de una rejilla.
9. Una vez frío, cortar el bizcocho en dos o tres capas con la ayuda de un cuchillo de sierra o un cortador.
10. Montar la nata con el azúcar.
11. Lavar y cortar las fresas a trocitos muy pequeños.
 12. Mezclar la nata con las fresas con movimientos suaves.
13. Untar una capa de bizcocho con la mitad de la mezcla. Poner la otra capa de bizcocho y repetir el proceso.
14. Decorar con fresas laminadas y espolvorear con azúcar glas.


Sugerencias:
  • Se puede elaborar de un día para otro pero para ello será necesario añadir gelatina a la nata para que no pierda consistencia.
  • Podéis utilizar la misma receta pero con otra fruta: frambuesa, arándanos, etc.

Esta receta ha sido adaptada del libro de Caroline Bretherton.


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4 comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola Paquita!

      Moltes gràcies per la teva visita, ens alegrem molt que t'agradi la nostra recepta! T'animes a fer-la? És molt més fàcil del que sembla!

      Petons!

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  2. AL PONER LAS CAPAS DEL BIZCOCHOS, LA NATA NO SE DESMORONARÁ POR LOS BORDES, ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Castillo!

      Si lo vas a consumir en el momento o al cabo de unas horas la nata no se desmorona si está bien montada. En cambio, si lo tienes que dejar hecho de un día para otro, lo mejor será que añadas un poco de gelatina a la nata para evitar que pierda consistencia.

      Saludos!

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