galletas

Chocolate Chip Cookies

0:50


Esta receta de cookies con chips de chocolate fue publicada en la sección gastronómica de The New York Times y las consideran las mejores galletas al estilo americano. El secreto está en dejar reposar la masa 48 o 72h en la nevera antes de hornearlas para que todos los ingredientes se integren bien.

Tiempo: 45 min + reposo (48h)
Cantidad: 40 galletas grandes
Dificultad: fácil


Ingredientes:

110 g harina de repostería
175 g harina de fuerza
125 g mantequilla
100 g azúcar blanco
130 g azúcar moreno
250 g gotas de chocolate o chocolate troceado
1 huevo grande
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita azucar avainillado


Elaboración:

1. En un bol, tamizar las harinas, el bicarbonato, la levadura, la vainilla y la sal.
2. En otro recipiente, mezclar los azúcares con la mantequilla pomada.
3. Incorporar el huevo a la mezcla anterior y amasar

4. Incorporar los ingredientes secos del bol (harinas, etc.) y amasar.
5. Añadir el chocolate, mezclando para que quede bien repartido.
6. Reservar en la nevera durante 48-72h aproximadamente, tapado con papel film.

7. Precalentar el horno a 180º y sacar la masa de la nevera unos 15' antes para poderla moldear.

8. Hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf y espolvorear un poco de sal por encima.
9. Hornear a 180º durante unos 15 minutos.
10. Dejar enfriar en una rejilla.


Sugerencias


  • Si las dejáis poco rato en el horno, sin que lleguen a dorarse, obtendréis unas galletas crujientes por los bordes y blanditas por el centro (estilo americano). Si en cambio las queréis más crujientes, dejarlas en el horno hasta que empiecen a dorarse.

Gracias por vuestra visita :)

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8 comentarios

  1. Mmmm tomo nota de usar harina de fuerza en parte, porque casi siempre que las hago me quedan espachurradas en el horno... probaré!

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    Respuestas
    1. Hola EnLaLuna!

      Gracias por visitarnos :) La harina de fuerza sirve para darle cuerpo a las galletas y así no te quedarán tan espachurradas, si lo pruebas, ya nos contarás!

      Besos!

      Carme

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  2. Se ven muy jugositas.
    ¿Y lo de la harina de fuerza realmente se nota? ¿Incluso con levadura química?

    Laura (Una dieta para glotones)

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    1. Hola Laura :)

      Gracias por comentar! Lo de la harina de fuerza sí se nota, nosotras en algunas recetas con galletas mezclamos la harina normal con la de fuerza y quedan muy ricas! Además ayuda a que las gotas de chocolate no se derritan tanto. La levadura sigue haciendo efecto aunque la harina sea de fuerza y ayuda a darles la forma redonda cuando levan.

      Esperamos haberte ayuda y que te salgan genial las galletas!

      Besos

      Carme

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  3. Se que la sal en repostería es para resaltar los sabores y generalmente se le integra a la harina. Que efecto pretendes al poner la sal ya hechas...??

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    1. Hola José Antonio,

      Sí, la sal es precisamente para potenciar el sabor del chocolate. Si lo prefieres la puedes añadir a la harina como se hace habitualmente pero en esta receta se recomendaba espolvorearla antes de meter las galletas en el horno, ya que así una vez horneadas se aprecia mejor la sal como potenciadora de sabor. A nosotras también nos extrañó al leerlo pero ya verás que si las haces así quedan espectaculares!

      Saludos

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  4. Hola!
    A casa ens hem aficionat a les vostres galetes i magdalenes! Aquesta recepta serà la següent!
    Felicitats!!

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    1. Què bé Susana! Ens fa molta il·lusió que proveu les nostres receptes :)

      Ja m'explicaràs!

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