Recetas básicas

¿Cómo hacer crema pastelera?

8:00


Iniciamos un nuevo apartado en el blog sobre recetas básicas de repostería que os servirán para preparar otros postres o dulces. Hoy, os traemos la receta de la crema pastelera que podéis utilizar en dulces como la Coca de San Juan y el Hojaldre con fresas.

Ingredientes:

4 yemas de huevo
375 ml de leche entera
40 g de harina con una cucharada de Maizena
60 g de azúcar
2 tiras de piel de limón (opcional)
1 pizca de canela (opcional)
1 vaina de vainilla o azúcar avainillado


Elaboración:

1. Calentar la leche en un cazo a fuego medio con la piel de limón, la canela y la vainilla hasta que hierva y retirar del fuego. Retirar los restos de limón, canela y vainilla con un colador.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.


3. Tamizar y añadir suavemente la harina y la Maizena a las yemas.

4. Añadir la leche a la mezcla lentamente.

5. Volver a poner todo en el cazo y llevar a ebullición, removiendo constantemente para que no se formen grumos.

6. Retirar del fuego y dejar enfriar.



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