tartas y tartaletas

Hojaldre con crema y fresas

1:04


Hoy volvemos con una receta con fresas, esta vez un postre bastante fácil y con un resultado estupendo! Aprovechad las últimas fresas de la temporada para elaborar este delicioso hojaldre con fresas, crema pastelera y nata que seguro que os gustará! 


Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4 personas
Dificultad: fácil


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre (250g)
crema pastelera
100 ml nata para montar
200 g fresas
azúcar glas para espolvorear



Elaboración:

1. Cortar el hojaldre en dos partes iguales (en nuestro caso hicimos el doble, por eso hay 4).
2. Pinchar el hojaldre con un tenedor para que no se deforme al hornearlo.
3. Hornear durante 15-20 minutos a 180º hasta que esté dorado.
4. Dejar enfriar los hojaldres en una rejilla y cuando estén fríos, cortarlos por la mitad.


5. Lavar las fresas enteras, escurrirlas, retirar lo verde y cortarlas en trocitos pequeños. Reservar en un bol.
6. Montar la nata con dos cucharadas de azúcar.
7. Mezclar la crema pastelera con la nata con movimientos envolventes.
8. Con la ayuda de una manga pastelera, decorar una capa del hojaldre con la mezcla de nata y crema.
9. Añadir las fresas encima.
10. Poner otro hojaldre encima y repetir el proceso con la crema y las fresas.
11. Poner la última capa de hojaldre y espolvorearla con azúcar glas.


Sugerencias:
  • Si no os gusta la crema pastelera o la nata, podéis hacerlo solo con uno de los dos ingredientes.
  • Se pueden sustituir las fresas por cualquier otra fruta: arándanos, frambuesas, melocotón, etc.


Si os gustan nuestras recetas, podéis seguirnos en Facebook, Twitter, Pinterest o suscribiros para recibirlas por e-mail.

Gracias por vuestra visita!

También te gustará

0 comentarios

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!