Cremas y mousse

Crema de mascarpone con chocolate

13:13



Un postre muy fresquito ahora que llega el calor, hecho con mascarpone y chocolate. Para quien no lo conozca, el mascarpone es un queso de origen italiano elaborado con nata montada y zumo de limón. Su sabor es bastante dulce y es perfecto para elaborar todo tipo de postres. Animaros a preparar estos vasitos ya que se preparan en tan solo quince minutos!




Tiempo: 15 min
Dificultad: muy fácil
Cantidad: 4 mini vasitos o 2 raciones grandes

Ingredientes:

200 g mascarpone
4 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de cacao en polvo
virutas de chocolate (opcional)

Elaboración:

1. Batir la yema con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.

2. Añadir el mascarpone y el cacao en polvo y batir unos minutos más, hasta que esté bien integrado.

3. Verter la mezcla en los vasitos o copas donde se servirá.

4. Espolvorear cacao en polvo por encima y si se desea, unos fideos de chocolate.

5. Dejar reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.



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4 comentarios

  1. ¡Menuda golosina! Y sí que es rapidísimo de preparar. Me la apunto, que en veranito apetecen estos dulces bien fresquitos.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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    Respuestas
    1. Hola Laura!

      Sí, perfecto para verano y para ir alternando los con helados ;) Solo se tiene que vigilar que esté bien refrigerado ya que lleva huevo crudo.

      Besos!

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  2. Respuestas
    1. Hola Consuelo y Mª José! Muchas gracias por vuestra visita :)

      Me alegro que os guste, espero que os animéis a prepararlo porque está riquísimo!

      Besos

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