bollería

Flor de nata

8:30


El otro día no teníamos mucho tiempo para preparar un postre y se nos ocurrió hacer la masa de los bollos de leche rellena de nata. Le dimos esta bonita forma de flor y el resultado como os podéis imaginar fue espectacular! Animaros a hacerlo ya que es un postre muy sencillo y si os gusta la masa tipo brioche, os encantará!



Cantidad: 6 raciones
Tiempo: 60 min
Dificultad: fácil


Ingredientes:

125 g de leche entera o semi-desnatada
50 ml. aceite de girasol
50 g azúcar
20 g levadura fresca de panadería
1 huevo
325 g harina de fuerza
1 pizca de sal
1 huevo batido
Azúcar con agua
nata para montar


Elaboración:

1. Para preparar la masa, seguir la receta de los bollos de leche hasta el paso 5.

2. Una vez reposada, cortar la masa en 6 porciones iguales. Hacer una bola con cada porción procurando no amasar demasiado. Disponer las bolas separadas en un molde circular colocando una en medio y el resto alrededor (ver foto).

3. Pintar la superficie de las bolitas con huevo batido y con una cucharita tirar un poco de azúcar mezclado con agua por encima.

4. Dejar levar en el horno a 50º durante unos 15 min. hasta que hayan crecido suficiente.

5. Subir la temperatura a 200º y hornear durante 15 min más o hasta que estén dorados.

6. Dejar enfriar encima de una rejilla e ir montando la nata con un poco de azúcar.

7. Abrir la flor por la mitad y rellenar con la nata montada.

8. Espolvorear con azúcar glas y listo para comer!





Gracias por vuestra visita, esperamos que os guste! :)

También te gustará

0 comentarios

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!