pan

Pan de miel con nueces

9:11



Somos muy aficionadas a hacer pan casero con panificadora , vimos esta receta en un libro de panes empezamos a hacer pruebas, pusimos y quitamos ingredientes hasta que al final ha quedado a nuestro gusto, esto quiere decir que vosotros también podéis hacer adaptaciones al final siempre queda bien, pero esta es nuestra receta preferida para acompañar a los desayunos.


Tiempo: 1 hora y media (el programa que usamos es el de pan rápido)
Dificultad: muy fácil
Cantidad: 1kg de pan



Ingredientes:

350 ml de agua
40 g mantequilla
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de miel
1 sobre de levadura de panadería
300 g harina de fuerza integral
200 g harina de fuerza blanca
150 g de nueces

Elaboración:

1. Tostar las nueces en el microondas durante 1 minuto a media potencia


2. Derretir la mantequilla en el microondas hasta que este líquida, el tiempo dependerá de cada aparato.

3. En la cubeta de la panificadora añadir la mantequilla, la sal, la miel, las harinas, las nueces tostadas y por último la levadura, poner el programa de pan rápido de la panificadora y esperar a que termine.




4. Si la panificadora no tuesta muy bien por la parte de arriba aconsejamos que se ponga en el horno tradicional unos minutos hasta que esté dorado.

5. Dejamos enfriar y estará listo para comer.


También te gustará

4 comentarios

  1. Hmmm. Se ve muy apetecible.
    Para desayunar suelo preparar magdalenas, pero de vez en cuando también hay que variar, ¿no?

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura,
    Este pan está delicioso!!!! no puedes comer solo un trocito, si lo pruebas ya nos explicarás.
    Un besito,

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, el pan con nueces es de mis favoritos, y si además le añades un poco de miel... ¡qué peligro! Es que es sacarlo del horno y terminarme la barra yo solita, aunque aún queme ;---) Seguro que olía de maravilla, y qué sabor *--*
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja a nosotras nos pasa igual! Nunca podemos esperar hasta que se enfríe para comerlo! Y este pan, que combina con todo, es un peligro doble!

      Un abrazo!

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!