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Galletas "thumbprints" con chocolate

15:57


Volvemos con otra receta de galletas con chocolate, que nos encantan!! Y a estas no os podréis resistir porque son muy fáciles y están hechas en un momento, además, la masa se puede guardar en la nevera o bien congelar durante un mes para tenerla a punto para hacer galletas en cualquier momento! El nombre de estas galletas, thumbprints, proviene del inglés y significa huella del pulgar ya que el hueco central de estas galletas se hace con el pulgar. Si tenéis niños en casa seguro que les encantará ayudaros a hacer estas galletas!


Tiempo: 45 min
Cantidad: 30/35 galletas
Dificultad: fácil


Ingredientes:

Para las galletas:


225 g harina

125 g mantequilla
110 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita azúcar avainillado
1 pizca sal

Para el ganache de chocolate:


60 g nata para montar
60 g chocolate negro troceado


Elaboración:

1. Con unas varillas, batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir una mezcla espumosa.

2. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que quede completamente integrado.

3. En un bol aparte, mezclar la harina con la sal y añadir a la masa anterior, mezclando con suavidad hasta formar una masa.

4. Cubrir con plástico y reservar en la nevera durante 1 hora aprox. para que la masa endurezca y sea más maleable.

5. Mientras, hacer el ganache de chocolate, podéis ver la receta aquí.

6. Sacar la masa de la nevera e ir haciendo bolitas. Colocarlas en la bandeja del horno con un papel de hornear, un poco separadas entre sí.

7. Con el dedo pulgar, ir presionando el centro de las galletas.

8. Precalentar el horno a 180º y mientras volver a poner la bandeja con las galletas en la nevera para que no pierdan la forma. Luego, hornear las galletas durante 15/20 minutos a 180º o hasta que los bordes estén dorados. 

9. Sacar las galletas del horno y dejar enfriar en una rejilla. Después, con una cucharita o la manga pastelera ir colocando el ganache de chocolate en el centro de las galletas.


Sugerencias:
  • Si observáis que una vez dentro del horno las galletas van perdiendo el hueco de la parte central, podéis hundirlo con el reverso de una cucharita para que conserven la forma.
  • Si preferís, las podéis rellenar de crema de cacao o de mermelada de vuestro sabor favorito. Si son de mermelada, mejor ponerla antes de hornearlas para que luego esté dura.
  • Si el ganache os ha quedado demasiado líquido, podéis añadir un poco más de chocolate para que espese o bien ponerlo en la nevera unas horas.
  • Si os sobra masa o queréis hacer menos cantidad, la podéis congelar durante 1 mes.

*Receta adaptada de Martha Stewart





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6 comentarios

  1. Hmm, qué golosina. ¡Se ven deliciosas!
    Yo hago unas de este estilo pero con mermelada, tengo que probar a hacerlas con chocolate como tú.

    Un saludo,
    Laura (Dieta para glotones)

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    Respuestas
    1. Gracias Laura!!

      Con mermelada deben estar buenísimas también, aún no las he probado :)

      Saludos!

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  2. Pues Consuelo tiene ganas de probar a hacerlas con mermelada, pero yo creo que a mí me gustarán más las de chocolate....
    Un beso.

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  3. Esta receta la probaré seguro!!!! Cuando la haga ya te cuento.Tienen una pinta bueníiiiiisima. Enhorabuena por tu blog!

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Hola Beatriz!

      Muchísimas gracias por tu comentario! Esperamos impacientes ver tus galletas y saber que te han parecido o si han desaparecido...! jaja

      Un besito!

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Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!