Recetas básicas

Ganache de chocolate

15:30


El ganache es una crema que se utiliza en repostería y se compone de nata y chocolate. Seguro que cuando veáis lo fácil que es esta receta de ganache de chocolate, no os podéis resistir a probarlo! Os puede ser útil para coberturas de pasteles, para decorar galletas e incluso para hacer bombones!



Tiempo: 10 min.
Cantidad: 240 g de ganache
Dificultad: muy fácil

Ingredientes

120 g nata para montar
120 g chocolate para fundir, troceado

Elaboración:

1. Calentar la nata en el microondas durante unos segundos y verter sobre el chocolate troceado. Esperar 5 minutos a que se derrita un poco.


2. Mezclar con una cuchara hasta que quede un ganache homogéneo y dejar reposar durante 15 minutos para que coja cuerpo.

Sugerencias:

  • Depende de la receta, se necesitará un ganache más líquido o más espeso. Si lo queremos más líquido, se añadirá más nata y en cambio si se quiere un ganache más espeso se añadirá más chocolate o bien un poco de mantequilla (también le dará más brillo). 
  • Se puede aromatizar con vainilla, café o licores.



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