postres

Profiteroles

11:25


Los profiteroles son unas pequeñas bolitas de pasta choux rellenas de dulce (nata, crema, chocolate, etc.) o salado y están buenísimos!!
Con esta receta de profiteroles nos pasó igual que con la del brazo de gitano, era un postre que siempre veíamos en pastelerías y pensábamos que hacerlo en casa sería muy complicado, pero la verdad es que son muy fáciles de hacer y quedan igual o mejor que los comprados! A nosotras nos gusta prepararlos como postre para la comida del domingo, todo el mundo se guarda un huequecito para los profiteroles :) 


Tiempo: preparación (30min) + horneado (20min)
Dificultad: fácil
Cantidad: 50 profiteroles



Ingredientes:

200ml leche
60g mantequilla
100g harina
3 huevos
nata para montar
azúcar



Elaboración:

1. Poner la leche y la mantequilla cortada a dados en un cazo a fuego medio.
2. Cuando la mantequilla se haya derretido y hierva, se retira del fuego. Rápidamente se añade toda la harina de golpe y se remueve.
3. Volver a poner el cazo a fuego lento e ir removiendo hasta que la masa se despegue del cazo.
4. Poner la masa en otro recipiente y dejar enfriar unos 15min.
5. Batir los huevos ligeramente e ir añadiéndolos poco a poco en la masa anterior, removiendo constantemente. 
6. La masa estará lista cuando haya absorbido todo el huevo y tenga un aspecto brillante.
7. Poner la masa en una manga pastelera e ir haciendo pequeñas bolitas en la bandeja del horno.
8. Para evitar que se queme la punta, mojarse un dedo con un poco de agua e ir bajándolas con cuidado.
8. Hornear a 180º durante 20min o hasta que estén dorados. Luego, apagar el horno y dejar enfriar en el interior para evitar que se bajen.
9. Después, dejar enfriar fuera del horno. Una vez fríos, se les hace un corte en medio.


10. Montar la nata con la ayuda de unas varillas y añadir 2 cucharadas de azúcar.
11. Con la ayuda de la manga pastelera, rellenar los profiteroles con la nata montada.
12. Se pueden servir con chocolate fundido por encima o bien con azúcar glas.


Sugerencias:
  • Se pueden congelar con o sin relleno, se sacan unos minutos antes del congelador a temperatura ambiente y quedan deliciosos!

Si os animáis a preparar los profiteroles de nata nos encantaría ver la foto del resultado, podéis compartirla con nosotras en el muro de nuestro Facebook :)

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3 comentarios

  1. Me encanta vuestro blog,cosas fáciles y muy bien explicadas!!
    Gracias por compartir,me quedo por aqui....
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paquita!

      Muchísimas gracias por tu visita y comentario, nos ha hecho mucha ilusión!! Esperamos verte por aquí a menudo y poder seguir compartiendo recetas y trucos!

      Besos!

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Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!